宮島旅行おすすめ

美味口福

宮島の旅館 杜の宿

季節の味わい


社会的距離(social distance)を守るため
ご利用人数・状況に応じて 1Fお食事処「おおもと」
もしくは2F宴会場の利用になることをご了承くださいませ



  • 掲載のお料理写真はイメージです。

    《 レストランおおもと 》

    お食事処 営業時間

    ○ 朝食(ご宿泊の方のみ)7:00~9:00

    ○ 昼食 営業時間 11:00~14:00(L.O.13:30)

    ○ 夕食ご宴会(10名様以上 ご予約の方のみ)17:30~21:00
    ご宿泊のお客様のご夕食時間は18:00~21:00の間の2時間制となります。
    開始時間は当日チェックイン時に相談させていただきますが、混み合う日は18:00開始/20:00開始の2部制(先着順)となる場合がございます。
    食事開始時間の希望が特にある場合は事前にご相談ください。

    団体様のご予約も承っております。

    海岸線の近くにモミの大木が生育する世界でも珍しい公園内にある当館のお食事処で
    潮のほのかな匂いと森の香りが混ざり合った不思議な場所で素敵な時間を提供させて頂きます。
    宮島水族館にもほど近い場所にございますので、観光がてらのお食事、喫茶にご利用いただけます。


     

    ご昼食 おしながき


    • 大元御膳 2800円

    • 天婦羅御膳 2000円

    • 御造り御膳 2100円

    • カキフライ&刺身御膳 1800円

    • 穴子天丼 1750円

    • 穴子重 1900円
      小鉢 赤だし サラダ付

    • 開運弁当 1800円
      1日限定5食

    • まぐろ丼 1800円

    • 天婦羅うどん 1150円

    • うどん 680円

    • お子様ランチ 1000円 ( 12歳未満 )
      おにぎり 揚物 サラダ フルーツ付




    植物由来の食材だけを使用した ヴィーガンランチ

    ヴィーガン、ベジタリアンの方も安心してお召し上がりいただけます。

    ヴィーガンランチ
    1800円


    ・湯葉刺し
    ・大豆ミート唐揚げ
    ・ハッシュド蓮根
    ・野菜サラダ
    ・広島レモン豆腐
    ・ご飯
    ・昆布出汁吸物
    ・香の物


    食物アレルギー対応に関するお知らせ

    食材などのアレルギーをお持ちのお客様は、3日前までにお申し付けください。
    代わりの食材を提案させていただきます。 ただし、通常のメニュー以外のメニューをご用意するため別途費用が発生する場合がございます。


    調理器具・洗浄機器は共通の物を使用しております。
    また、アレルギー食材を同じ厨房内で調理をしており、アレルゲン物質が残留することもございます。予めご留意くださいますよう、お願い申し上げます。
    重篤なアレルギー症状を起こす可能性のあるお客様については、お客様の安全のため、お食事のお持ち込みについてご対応させていただきますのでご相談くださいませ。


    2024年4月~2024年9月


    ※仕入れ状況によって内容が変更になることがございます。

    子供 夕食料理

    ・刺身2種
    ・唐揚げ、海老フライ
    ・白身フライ、ポテトフライ
    ・ポテトサラダ、卵焼き
    ・ハンバーグ、デミグラスソース
    ・ごはん、卵スープ
    ・本日のデザート

    ※仕入れ状況によって内容が変更になることがございます。

    子供夕食料理

    掲載のお料理写真はイメージです。

    ご朝食

    宿での朝の楽しみの一つ、「朝ごはん」。
    ほくほくの御飯と栄養バランスの良い品数の和朝食をお出ししています。
    ご朝食は、当館にご宿泊のお客様にご利用いただけます。

    ・その日の小鉢2種
    ・鮭の塩焼き
    ・広島レモン豆腐
    ・野菜サラダ
    ・辛し高菜
    ・御飯、味噌汁
    ・チチヤスヨーグルト

    ※仕入れ状況によって内容が変更になることがございます。

    ご朝食

    掲載のお料理写真はイメージです。

    季節の味わい

    みやじま杜の宿では、お食事処の落ち着いた空間で手づくりのお料理をお愉しみいただけます。
    広島の気候風土と四季折々の移ろいゆく山海の旬を追い、瀬戸内海の豊富で美味な食材で調理することを心掛け、
    お客様に落ち着いた雰囲気の中で安心して心ゆくまでお食事を愉しんでいただけますように、
    全てのお料理に料理人の真心も添えて表現しご提供しています。